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CACCIUCCO ALLA VIAREGGINA

CACCIUCCO ALLA VIAREGGINA

Ingredienti per 4 persone

gr 500 di pesce azzurro con lisca • gr 600 di pesce palombo e molluschi • seppie e seppioline • gr 350 di pomodori maturi • 4 cicale o spannocchi • 1 bicchiere di vino rosso • prezzemolo tritato • 2 spicchi d’aglio • 4 fette di pane casalingo tostato • 1 peperoncino • 100 gr di olio extravergine di oliva • sale e pepe q.b.

Preparazione

Rosolare con olio, in una capiente pentola, aglio e peperoncino, unire i molluschi e le seppie precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, far rosolare il restante pesce dopo averlo pulito e tagliato a pezzetti. Spruzzare con il vino e fare evaporare. Salare, pepare e portare a cottura aggiungendo i pomodori ed eventualmente acqua. Servire sul pane tostato e in ultimo spruzzare il prezzemolo

Olio consigliato

Olio extravergine delle Colline Lucchesi dal gusto non troppo intenso.

Vino suggerito

Vino rosso dotato di leggera alcolicità, buona morbidezza, aromaticità e persistenza.